Consumo de café pode proteger contra câncer de útero

Washington, 15 dez (Prensa Latina) O consumo de café pode reduzir as probabilidades de padecer câncer de útero, divulgou hoje uma publicação científica.

Pesquisadores da Universidade de Harvard, revelaram que tomar até três chávenas de café diárias por um período prolongado diminui em 25 por cento o risco de sofrer essa doença.

As que bebem duas ou três chavenas ao dia têm reduzida essa possibilidade em um sete por cento, escreveram os especialistas na revista estadunidense Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention.

Também o ingerir descafeinado beneficia a saúde feminina porque rebaixa os perigos de padecer essa doença em um 22 por cento.

No entanto, tomá-lo com nata ou agregar demasiada açúcar pode anular seus efeitos favoráveis sobre a saúde.

Segundo os especialistas, o café possui compostos biologicamente ativos, o qual inclui os ácidos fenólicos e a cafeína.

Estes podem afetar o metabolismo da glicose e os níveis de estrógeno, que se encontra associado com o risco de padecer tumor de endométrio.

O câncer de endométrio origina-se no tecido que recobre o útero.

Ainda que os especialistas não aconselhem beber café apenas para diminuir o risco de câncer, afirmam que essa infusão não é nociva e pode ser beneficiosa para a saúde.

Fonte: Prensa Latina

0 comentários:

Postar um comentário

 
Santo de Barro © 2010 | Designed by Trucks, in collaboration with MW3, templates para blogspot, Divulgue Este Blog